Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

FlyArystan откроет базу в аэропорту Караганды

Со второго квартала 2020 года авиакомпания планирует расширение маршрутной сети из Караганды. Аэропорт "Сары-Арка" будет первой региональной базой FlyArystan.

Казахстанский лоукостер FlyArystan откроет новую базу в Караганде. Сегодня все рейсы FlyArystan выполняются из одной базы в Алматы, Караганда станет первым региональным городом, имеющим собственное представительство, сообщила пресс-служба FlyArystan.

Открытие региональной базы намечено на второй квартал 2020 года. Первое время там будет базироваться один Airbus A320, позднее добавится ещё один авиалайнер. После открытия базы в Караганде, объявят набор пилотов, бортпроводников, инженеров и сотрудников наземного обслуживания. Это 100-120 рабочих мест.

Исполнительный директор по финансам АО "Эйр Астана" Ибрагим Жанлыел считает, что базировка в одном из самых крупных городов Казахстана поможет в развитии региона.
Он сообщил, что с момента появления FlyArystan за три месяца пассажиропоток в карагандинском аэропорту Сары-Арка увеличился на 49% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Лоукостер осуществил более 200 рейсов Алматы – Караганда – Алматы, при этом средняя загруженность бортов составляла 93%. А около половины билетов были проданы по минимальным тарифам стоимостью до 10 тысяч тенге.
"Начиная со второго квартала 2020 года мы планируем расширение маршрутной сети из Караганды. После увеличения воздушного флота до двух авиалайнеров Airbus A320 количество внутренних и международных направлений достигнет 10-12, предоставляя пассажирам до 1 миллиона посадочных мест в год", – сообщил Ибрагим Жанлыел, подчеркнув, что это увеличит туристический поток в регион.
Он отметил, что за примером Караганды последуют и другие области, сотрудничая с FlyArystan.

Председатель правления АО "Аэропорт Сары-Арка" (аэропорт Караганды) Сарсенбек Кушкинов рассказал, что Караганда отличается уникальными погодными условиями с точки зрения видимости и других важных лётных параметров в любое время года. Кроме того, он отметил, что аэропорт имеет необходимую инфраструктуру для комфортного пребывания и обслуживания при прогнозируемом двукратном росте пассажиропотока в следующем году.
"Наше партнёрское соглашение следует мировой практике, когда бюджетные авиакомпании делают выбор в пользу региональных аэропортов, с тем чтобы обеспечить конкурентные цены на перелёты", – сказал Сарсенбек Кушкинов.

Источник: informburo.kz

 

  • Создано .