Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ – КРАЙ БОЛЬШИХ ПЕРСПЕКТИВ

Огромный вклад в развитие мировой экономики приносит стремительно развивающаяся индустрия туризма. В Казахстане большое значение уделяется развитию туризма, как одному из приоритетных направлений экономического развития страны.

В ряду туристски привлекательных регионов страны, Жамбылская область обладает значительным туристско-рекреационным потенциалом и имеет большие возможности для развития туризма.

Наличие пяти государственных природных заказников и пяти памятников культуры, расположенных на Великом Шелковом пути, занесенных в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, такие как, городища Баласагун, Кулан, Орнек, Костобе и загадочный дворцовый комплекс «Акыртас», делают регион весьма привлекательным для многочисленных туристов.

Историко-культурное наследие Жамбылской области представлено 3367 памятниками, из которых, 5 памятников ЮНЕСКО, 25 памятников республиканского и 3337 памятников местного значения. Из 3362 памятника республиканского и местного значения, 2929 памятников археологии и 433 памятников архитектуры и градостроительства.

Жемчужинами архитектурного зодчества являются мавзолеи «Айша Биби» и «Карахан», а лидерами индустрии туризма являются комплексы тюркских культовых мемориалов дворцовый комплекс «Акыртас», святилище «Жайсан», музей под открытым небом «Коне Тараз», каньон «Коксай», санатории «Мерке» и многие другие туристские объекты.

 Добро пожаловать в Жамбылскую область!

  • Создано .