Туристический потенциал Казахстана представлен японцам

Казахстан принял участие в международной туристской выставке JATA в столице Японии Токио.

vystavka yaponiya e1475209601335 500x334

Выставка проходила с 22 по 25 сентября. Участие Казахстана в данной выставке направлено на продвижение страны как места проведения «Экспо-2017», а также на продвижение национального туристского продукта РК на внешний рынок.

В состав казахстанской делегации вошли представители Министерства по инвестициям и развитию РК, управлений туризма Алматы, Жамбылской и Акмолинской областей, АО «НК «Астана ЭКСПО-2017», крупных туристических операторов, артисты Президентского оркестра, а также один ювелир — мастер этнических украшений.

Согласно проведенным исследованиям туристского потенциала Казахстана консалтинговой компанией IPK International выдвинуты рекомендации с указанием приоритетных направлений для усиления деятельности в области продвижения туристского продукта. Сюда относится участие в туристских выставках, телевизионная реклама и PR.

Одним из высокопоставленных гостей казахстанского стенда, представленного на выставке, стал президент Японской ассоциации туристких агентств (JATA), с которым представителем МИР РК были проведены переговоры по продвижению казахстанского туристского продукта на японском рынке, а также привлечению японских туристов на «Астана Экспо-2017».

В посольстве РК в Японии состоялась встреча представителей МИР РК и «НК «Астана ЭКСПО-2017» с сотрудниками посольства и потенциальными партнерами, в рамках которой были обсуждены перспективы развития туристской отрасли в преддверии проведения в Астане «Экспо-2017», а также продвижения казахстанского туристского продукта на международном туристском рынке.

В рамках выставки состоялся семинар с презентацией туристского потенциала страны и предстоящей выставки «Астана Экспо-2017», в котором приняли участие представители крупнейших туристских компаний как Японии, так и других стран, а также потенциальные туристы.

Также в рамках выставки проведены встречи и переговоры с представителями крупных туристских операторов и ассоциаций Японии, такими как NOE Corporation, Tonichi travel service CO, JTB, All Seasons Services и др. в формате b&b. Также проводились переговоры с представителями туристских администраций префектуры Японии Шизуоки, Кыргызстана и других стран.